নিজস্ব সংবাদদাতা:শীত মানেই ক্রিসমাস। নলেন গুঁড়, বছরের আর কোনও সময় পাওয়া যায় না। আর নলেন গুঁড় দিয়ে নানা ধরনের পিঠে এখন শীতকালীন লোভনীয় খাবার। পিঠে বলতে শুধুই পাটিসাপটা, পুলি পিঠের কথা মাথায় আসে। তবে ঝাল পিঠে আবার হয় নাকি? দেখুন চিকেন পিঠে বানানোর রেসিপি।
উপকরণ: ২০০ গ্রাম ময়দা
গরম জল
৫০ গ্রাম চালের গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ সুজি
১ চিমটি নুন
১ চা চামচ সাদা তেল
পুরের জন্য লাগবে:
১ কাপ চিকেন কিমা
১/৪ কাপ জল
১ টি মাঝারি পেঁয়াজ কুচি
১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা
১ টেবিল চামচ রসুন – কাঁচালঙ্কা বাটা
১/২ চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
১ চিমটি গোলমরিচ গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা কুচি
২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
স্বাদ মত নুন
২ টেবিল চামচ ভাজার জন্য সর্ষের তেল
প্রণালী: প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। ভাজা হলে বাকি সমস্ত মশলা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করবেন। চিকেন কিমা দিন ও নুন দিতে হবে। এরপর অল্প জল দিয়ে ঢেকে দিন। শুকনো হলে নামিয়ে নিন। এবার একটি গামলায় ময়দা, চালের গুঁড়ো, সুজি ও নুন একত্রে মিশিয়ে ঈষৎ উষ্ণ জল দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন। উপর থেকে তেল দিয়ে মন্ডটির গায়ে মাখিয়ে নিন। কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন। এবার লুচির মতো করে ছোট ছোট লেচি কেটে বেলে দুটো লুচি জুড়ে তার উপর পুর দিন। এরপর সাবধানে ধরে দুইদিক ভালোভাবে মুড়ে পিঠের আকারে গড়ে নিন। ডুবো তেলে পিঠেগুলি লাল করে ভেজে নিলেই তৈরি চিকেনের ঝাল পিঠে।