পুজোর মিষ্টিমুখ, হোক গিন্নির হাতেই

আচ্ছা এবারে মিষ্টিমুখ বাড়ির তৈরি মিষ্টি দিয়েই করলে হয়না?

author-image
Atreyee Chowdhury Sanyal
New Update
ezgif.com-webp-to-jpg (43) (1).jpg

File Picture

নিজস্ব সংবাদদাতা: পুজো তো আসছে, বাড়িতে অতিথিরাও আসবেন। আর বাঙালির দুর্গাপুজো মানে সেখানে মিষ্টি থাকবে না, তা কি হই। আচ্ছা এবারে মিষ্টিমুখ বাড়ির তৈরি মিষ্টি দিয়েই করলে হয়না? তাহলে বাড়িতে বানিয়ে রাখতেই পারেন সহজ পদ্ধতিতে বানানো রসগোল্লা।

প্রথমেই রসগোল্লা তৈরিতে ব্যবহার করুন – দুধ ২ লিটার, চিনি – ৩৫০-৪০০ গ্রাম, নলেন গুড় – ২৫০ গ্রাম, সুজি- ২ টেবিল চামচ, গুঁড়ো চিনি – হাফ কাপ, পাতিলেবু – ১টি, পরিষ্কার সুতির কাপড়।

প্রথমে দুধ ঘন করে ফুটিয়ে নিন। তারপর লেবুর রস দিয়ে সেই দুধ কেটে ছানা করে নিন। ছানাটিকে ওই পরিষ্কার সুতির কাপড়ে মুড়ে জল ঝরতে দিন। ছানা শুকনো হয়ে গেলে ভালো করে মেখে তার মধ্যে সুজি মিশিয়ে আবারও ভালো করে মেখে ৫-৭ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। খেয়াল রাখবেন যেন মাখা সম্পূর্ণ মসৃণ হয়। এবার চিনির রস করে সেখানে গোল্লা গোল্লা আকারে ছেড়ে দিন ফুটতে। একই ভাবে গুড়ের ক্ষেত্রেও করতে পারেন। রসে এই ভাবে ৩০ মিনিট ফুটলে গোল্লা গুলি চিনির রসে ফুলে উঠবে। তারপর আসতে আসতে আঁচ বন্ধ করে দিন। আর ঠান্ডা হতে দিন আপনার বাড়িতে তৈরি সুস্বাদু রসগোল্লা।