নিজস্ব সংবাদদাতা : বৈশাখ মানেই গ্রীষ্মের দাবদাহ। প্রচণ্ড গরমে নববর্ষে শরীর ঠান্ডা রাখতে খাওয়া-দাওয়ার তালিকায়
উপরের সারিতে থাকুক ঠান্ডা ঠান্ডা শরবত। তবে, দোকান থেকে কেনা নয়, শরবত বানিয়ে নিন নিজের বাড়িতেই। ঘরে
থাকা ফল দিয়েই বানিয়ে নিন শরবত। বাড়িতে আগত অতিথিদেরও এতে মন জুড়াবে। দেখে নিন রেসিপি।
লেবুর শরবত: কাগজি লেবু কম-বেশি আমাদের সকলের বাড়িতেই থাকে। কাগজি লেবু না পেলে পাতি লেবুও ব্যবহার
করতে পারেন।
উপকরণ: ১টি কাগজি লেবু, স্বাদমতো চিনি, লবণ সামান্য, পরিমাণমতো জল ও বরফ কুচি।
প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে লেবু থেকে রস বের করে নিতে হবে। এবার অন্যান্য সকল উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করে একটি
বাটিতে রাখুন। তারপর কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিন। এখন বরফ টুকরো সহ পরিবেশন করুন শরবত।
শসার শরবত: খালি পেটে হোক বা ভরাপেটে শসা আমাদের প্রতিদিনের সঙ্গী। এবার শসা দিয়েই বানিয়ে ফেলুন শরবত।
উপকরণ: ২৫০ গ্রাম শসা, আধ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো এবং জল পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে শসার খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর দানা গুলো ফেলে দিয়ে শসাটিকে টুকরো টুকরো করে কেটে
নিতে হবে। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ড করে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিলেই তৈরি ঠান্ডা ঠান্ডা শসার শরবত।
তরমুজের শরবত: এই গরমে মন জুড়াতে তরমুজের জুরি মেলা ভার।
উপকরণ: ৪০০ গ্রামের মতো তরমুজ, ২ টেবিল চামচ চিনি, স্বাদমতো লবণ, ২ চা চামচ লেবুর রস ও কয়েক টুকরো
বরফ।
প্রস্তুত প্রণালি: তরমুজের খোসা ছাড়িয়ে দানা ফেলে শুধু লাল অংশটুকু নিন। ছোট ছোট টুকরো করে সকল উপকরণ মিশিয়ে একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ফ্রিজে রেখে দিন। পরিবেশনের সময় তরমুজের ছোট ছোট টুকরো গ্লাসের ওপরে ছড়িয়ে দিন।