নিজস্ব সংবাদদাতা:নতুন বছর বলে কথা। রাতের পার্টিটা ভাল না হলে সেলিব্রেশনটা ঠিক ভাল হয় না। আর যদি ডিনারে পোলাও-মাংসের কথা ওঠে, তবে তো আঙ্গুল চাটবে সবাই। এবার বানিয়ে নিন সবুজ পোলাও। বেঁচে যাওয়া ভাত দিয়েই ঝট করে বানিয়ে নেওয়া যায়।
উপকরণ: ৩ কাপ ভাত, ১ আঁটি পালং শাক, ১ আঁটি ধনেপাতা, ৩ কাপ কড়াইশুটি, পরিমাণ মত পুদিনা পাতা, নারকেল কোড়া, এক গাঁট আদা, ৪-৫ কোয়া রসুন, কাঁচালঙ্কা, ২ টি পেঁয়াজ, জিরে, ধনেগুড়ো, গরম মশলা, অল্প চিনি, লবন, সাদা তেল ও ঘি
প্রণালী: পালং শাকের পাতা কেটে গরম জলে ভাপিয়ে নিন। পালং শাংকের পাতা, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, আদা, রসুন, কাঁচালঙ্কা, কোরানো নারকেল মিক্সিতে বেটে নিন। কড়ায় তেল আর ঘি গরম করে শুকনো লঙ্কা, জিরে দিয়ে সুগন্ধ বেরোলে কুঁচনো পেয়াজ দিয়ে পেঁয়াজে বাদামী রং ধরলে তার মধ্যে মিক্সিতে বাটা মশলা দিন। এর পরে ধনে গুঁড়ো আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়াচাড়া করে কড়াইয়ের মুখ ঢেকে ২-৩ মিনিট রান্না করুন। তেল ছাড়লে কড়াইশুটি দিয়ে আরও একবার ভাল করে নাড়া চাড়া করে কড়াই ঢেকে দিন। ৩-৪ মিনিট পরে ভাত দিয়ে নাড়াচাড়া করে উপরে সামান্য ঘি ছড়িয়ে দিন। রেডি সবুজ মোতি পোলাও।