নিজস্ব সংবাদদাতাঃ গুড়ের চা পান করলে পাচন তন্ত্র সুস্থ থাকে। পাশাপাশি বুক জ্বালার সমস্যাও কমে। উল্লেখ্য গুড়ে কৃত্রিম সুইটনার কমই থাকে। চিনির তুলনায় এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও মিনারেল থাকে, তাই শীতকালে গুড়ের চা পান করা উপকারী। গুড় গরম প্রকৃতির হয়। এটি শরীর যেমন গরম রাখে, তেমনই রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বৃদ্ধি করে। শীতের সময় গুড়ের চা পান করলে সর্দি ও কফ থেকে স্বস্তি পাওয়া যায়। গুড়ের চায়ে আদা, গোলমরিচ ও তুলসি পাতা দিয়ে পান করুন। রক্তের অভাব থাকলে গুড় খাওয়া বা এর চা বানিয়ে পান করলে এই অভাব দূর হয়। গুড়ে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে, যা রক্তের অভাব দূর করে। পিরিয়ডের সময় পেটে ক্র্যাম্প হলে গুড়ের চা পান করতে পারেন। গুড়ের চা ফ্যাট কম করতে সাহায্য করে। এটি ওজন কম করে। চিনির তুলনায় গুড়ে ক্যালোরি কম থাকে, এর ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে। আপনি যদি ডায়বেটিসের সমস্যায় ভোগেন তাহলে চিনির বদলে গুড় দিয়ে চা পান করা শুরু করুন। গুড়ে প্রচুর পরিমাণে ক্যালশিয়াম ও ফসফরাস থাকে। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে গুড়ের চা। এছাড়াও গুড়ের চা পান করলে হাড় মজবুত হয়।