নিজস্ব সংবাদদাতাঃ অনেকেরই একাধিকবার চা খাওয়ার অভ্যাস থাকে। শীতকালে অনেক সময় তা আরও বেড়ে যায়। যা আদত ক্ষতি ডেকে আনে।চা শরীরে থায়ামিন বা ভিটামিন বি শোষণ রোধ করে যা বেরিবেরি রোগের অন্যতম কারণ।চা খাবার ভিটামিন শোষণ করে এবং শরীর এই খাবারগুলোকে হজম করতে পারে না।চায়ের মধ্যে অ্যাসিডাম টেনিকামস ও জেসথিয়োফিলিনস নামক উপাদান রয়েছে যা পাকস্থলীর হজম প্রক্রিয়া ব্যাহত করে।চা খালি পেটে খাওয়া স্বাস্থ্যসম্মত নয়। কখন খাওয়া হচ্ছে, কীভাবে খাওয়া হচ্ছে, সেটি গুরুত্বপূর্ণ।স্বাস্থ্যের কথা চিন্তা করে চিনি-দুধ ছাড়া লিকার চা পান করতে হবে। ঘনঘন দুধ চা স্বাস্থ্যের পক্ষে ক্ষতিকারক। বেড-টির অভ্যাস ত্যাগ করার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা।