কাল থেকে রমজান! বড় বার্তা দিয়ে দিলেন মুখ্যমন্ত্রী
আজ তুষারপাত না হলে বড় ক্ষতির থেকে রক্ষা! কোথায় ঘনাচ্ছে আশঙ্কা?
BREAKING: এই রাজ্যে লুকিয়ে ছিল বাংলাদেশী অনুপ্রবেশকারী! অবশেষে পড়ল ধরা! কি কি মিলল?
'জামাত ও খান মার্কেট গ্যাং কেন এত বছর নীরব ছিল ?' ফের বিস্ফোরক নরেন্দ্র মোদি
যত তাড়াতাড়ি সম্ভব বাজেটের ফল পেতে কি করতে হবে বলে দিলেন মোদী!
উত্তরাখণ্ডে তুষারধসে আটক শ্রমিকদের মধ্যে ৪৯ জনকে উদ্ধার ! সামনে এল বড় আপডেট
দিল্লির কনট প্লেসে 'ফ্লাওয়ার ফেস্টিভাল ২০২৫'-এর উদ্বোধন করলেন লেফটেন্যান্ট গভর্নর ভি.কে. সাক্সেনা
বাজেট পরবর্তী ভাষণ! মোদী জানিয়ে দিলেন উন্নয়নের লক্ষ্য
মণিপুরে শান্তি প্রতিষ্ঠায় বড় পদক্ষেপ নিলেন অমিত শাহ !

শীতকাল জমে যাক ফুলকপির কালিয়াতে

author-image
Harmeet
New Update
শীতকাল জমে যাক ফুলকপির কালিয়াতে

নিজস্ব সংবাদদাতাঃ আজকাল ফুলকপি সারা বছরই পাওয়া যায়। তবে শীতকালে ফুলকপির স্বাদ একেবারে আলাদা। মাছের মধ্যে ফুলকপি, কিংবা ডালের মধ্যে ফুলকপি। কিংবা শুধু আলু-ফুলকপি ভাজা হলেই জমে যায় পেটপুজো। শহরের আবহাওয়ায় যখন হালকা শীতল, তখন না হয় ফুলকপি দিয়ে একটু এক্সপেরিমেন্ট করা যাক। ট্রাই করুন ফুলকপির কালিয়া। প্রথমে আলুগুলোকে ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। তারপর আলু, ফুলকপি ও মটরশুঁটি নুন মেশানো জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এরপর একটি কড়াইয়ে তেল গরম করতে দিন। তেল গরম হলে আলু, ফুলকপির গায়ে হলুদ মাখিয়ে গরম তেলে লালচে করে ভেজে নিন। অন্যদিকে, মটরশুঁটি একটু সেদ্ধ করে নিন। আলু ও ফুলকপি ভাজা হয়ে গেলে সেই তেলেই এলাচ, সাদা জিরে, গোটা গরম মশলা, তেজপাতা ও ফোড়ন দিন। অন্য একটি পাত্রে অল্প গরম জলে লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে গুলে রেখে দিন। ফোড়ন দেওয়া তেলে ওই গুলে রাখা মিশ্রণ মিশিয়ে দিন। এর মধ্য়ে এক চামচ টমেটো সস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। তারপর ভাজা আলু ও সেদ্ধ করা ফুলকপি যোগ করুন। ভাল করে নাড়িয়ে নিন। এরপর কতটা ঝোল আপনার প্রয়োজন, সেই বুঝে জল দিয়ে কড়াই ঢেকে রাখুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে গরম মশলা যোগ করুন। কিছুক্ষণ নাড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। রুটি বা পরোটা সহযোগে ফুলকপির কালিয়া খেতে পারেন।