লিভারে জমে থাকা টক্সিন সাফ করে এইসব ফল

বর্তমান সময়ের জীবনযাপনের জেরে লিভারে টক্সিন জমতে পারে। এই টক্সিন সাফ করে দেয় কিছু নির্দিষ্ট ফল।

লেবু

লেবুর মধ্যে ভিটামিন সি ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ভরপুর। এছাড়াও, এমন কিছু মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট এর মধ্যে রয়েছে যা লিভারের জন্য় উপকারী। লিভারে জমে থাকা টক্সিক পদার্থ এটি ধুয়ে সাফ করে।

আপেল

আপেলের মধ্যে পেকটিন ফাইবার থাকে। এই ফাইবার লিভারের ক্ষতিকর টক্সিন ধুয়ে সাফ করে দেয়। যার ফলে লিভার আবার আগের মতো স্বাভাবিকভাবে কাজ করতে শুরু করে।

পেঁপে

পেঁপের মধ্যে ভিটামিনের পাশাপাশি বেশ কিছু উৎসেচকও রয়েছে। এই উৎসেচকগুলি পেপটাইড উৎসেচকের গোত্রে পড়ে। অর্থাৎ এগুলি পাচক রসের সমগোত্রীয়। ফলে লিভারের জন্য বেশ উপকারী এই পেঁপে ফল। কাঁচা পেঁপে রান্না করা পেঁপের তুলনায় বেশি উপকারী।

কাঠবাদাম

কাঠবাদামের মধ্যে আর্জিনিন নামে এক ধরনের অ্যামিনো অ্যাসিড থাকে। এছাড়াও থাকে ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড। এই দুইয়ে মিলে লিভার থেকে সব টক্সিন বার করে দেয়।

আঙুর

আঙুরের মধ্য়ে একদিকে রয়েছে ভিটামিন সি, অন্য়দিকে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। এই দুই উপাদান মিলে লিভারের টক্সিন সাফ করে দেয়। পাশাপাশি এগুলি লিভারকে পাচক রস তৈরির জন্য উদ্দীপিত করে।