জলের থেকেও বেশি হাইড্রেটেড রাখবে এই খাবারগুলি

জল গরম ডিহাইড্রেশন কাটানোর বড় ওষুধ। কিন্তু জলের থেকেও বেশি শরীর হাইড্রেটেড রাখে এই খাবারগুলি।

তরমুজ

তরমুজের মধ্যে জলের পরিমাণ অনেকটাই। পাশাপাশি এতে স্বল্প পরিমাণে মিষ্টি ও ফাইবারও রয়েছে। তাই ডিহাইড্রেশন হলে অবশ্যই তরমুজ পাতে রাখুন। এতে হাইড্রেটেড থাকবে শরীর।

খরমুজ

তরমুজের মতোই আরেকটি ফল। কিন্তু গুণে কিছু কম যায় না এটি। তাই তরমুজের পাশাপাশি খরমুজও রাখতে পারেন পাতে। এতে শরীর দ্রুত হাইড্রেটেড হবে। ডিহাইড্রেশনের সমস্যাও দূর হবে।

সবুজ পাতা যুক্ত শাকসবজি

সবুজ শাকসবজি সিদ্ধ করার সময় প্রচুর জল বেরোয়। এর কারণ জলে ভরপুর এই শাকসবজি। তাই রোজকার খাবারের পাতে যেন সবুজ শাকসবজি থাকে। এতে ডিহাইড্রেশন হওয়ার আশঙ্কা কম।

স্ট্রবেরি

ভিটামিন সি-তে ভরপুর এই ফলটি হাইড্রেটিং ফলের তালিকায় পড়ে। তাই স্ট্রবেরি খেতে পারেন ডিহাইড্রেশন হলে। শুধু জল ছাড়াও এর মধ্যে রয়েছে ম্যাঙ্গানিজ ও ফোলেট।

শশা

শশা তরমুজের মতোই আরকটি হাইড্রেটিং ফল। শশার মধ্যে জলের ভাগ যেমন রয়েছে, তেমনই রয়েছে ফাইবার। তাই দুইয়ে মিলে সুস্থ থাকার চাবিকাঠি শশা। নিয়মিত শশা খেলে ডিহাইড্রেশনের সমস্য়া অনেকটাই সামাল দেওয়া যায়।