অতি সাধারণ ৫ ঘরোয়া খাবারেই থাইরয়েড হবে জব্দ

রক্তে টি-থ্রি, টি-ফোর হরমোনের মাত্রা ঠিক রাখতে গেলে চিকিৎসকের পরামর্শ মতো নিয়মিত ওষুধ খেতে হয়। ওষুধের পাশাপাশি ঘরোয়া কিছু খাবার খেয়েও থাইরয়েড নিয়ন্ত্রণ করা যায়।

সবুজ মুগ

সবুজ মুগডালে রয়েছে আয়োডিন। থাইরয়েড গ্রন্থির কার্যক্ষমতা স্বাভাবিক রাখতে এবং গ্রন্থি থেকে নিঃসৃত হরমোনের ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।

দই

অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভাল থাকলে তার প্রভাব পড়ে বিপাকহারের উপর। এই বিপাকহারের প্রভাব পড়ে থাইরয়েড গ্রন্থির উপর। পুষ্টিবিদদের মতে, এই প্রোবায়োটিক খাবারটিতেও যথেষ্ট পরিমাণে আয়োডিন থাকে। তাই থাইরয়েড নিয়ন্ত্রণ করতে গেলে রোজ পাতে রাখতে হবে দই।

কারি পাতা

কারি পাতায় থাকা বিভিন্ন খনিজের মধ্যে একটি হল তামা। এই খনিজটি থাইরয়েড হরমোনের উৎপাদন এবং রক্তে তার শোষণ করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ করে।

কুমড়ো বীজ

থাইরয়েড হরমোন নিয়ন্ত্রণ করতে যে যৌগটি সাহায্য করে, সেটি হল জিঙ্ক। ওষুধ ছাড়া জিঙ্কের প্রাকৃতিক উৎস হল কুমড়ো বীজ। থাইরোসিন নামক একটি অ্যামিনো অ্যাসিড রয়েছে এই বীজে। যা থাইরয়েড হরমোনের ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে।