আগের দিনের ভাত বেঁচে গিয়েছে ? বানিয়ে নিন এই টিফিন

খুব সহজেই বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি, যা স্বাদ কিংবা স্বাস্থ্য উভয়ের জন্যই ভালো।

রাইস কাটলেট

এটি খেতে খুবই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর।

উপকরণ

সেদ্ধ চাল, পেঁয়াজ কুচি, আলু, আদা বাটা আধা চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, সাদা তেল, নুন স্বাদমতো।

রান্নার পদ্ধতিঃ

মিক্সিং বাটিতে ১/৩ কাপ সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ, ১টি কাটা কাঁচা লঙ্কা এবং তাজা কাটা ধনে পাতা যোগ করুন। এবার সব মশলা দিন- ১/৪ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো এবং ১/৪ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো। উপরন্তু, প্রয়োজন অনুযায়ী ২ টেবিল চামচ বেসন এবং নুন যোগ করুন।

রান্নার পদ্ধতিঃ

অবশেষে সবকিছু ভালভাবে গুঁড়ো করা শুরু করুন, মশলার সাথে চাল মিশ্রিত করুন এবং গুঁড়ো করে নিন।

ছোট ছোট বল তৈরি করে কাটলেটের আকার দিন।

একটি ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করুন এবং কাটলেটগুলি রান্না করুন।

কাটলেটটি সোনালি বাদামী হয়ে গেলে এটি ফ্লিপ করুন। সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।