বাড়িতেই বানান টাটকা ল্যাংচা

শেষ পাতে মিষ্টি মাস্ট? দোকান থেকে রোজ না আনিয়ে, একদিন বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন বিখ্যাত ল্যাংচা। সহজ রেসিপিতেই বাজিমাত.

বিখ্যাত এই মিষ্টি বানাতে প্রয়োজন সহজলভ্য কিছু উপকরণ প্রয়োজন। গুঁড়ো দুধ, সুজি, ময়দা, বেকিং পাউডার থাকলেই চলবে। মনে রাখবেন, এই মাখা যেন খুব টাইট না হয়ে যায়। এবার এখান থেকে লেচির আকারে ল্যাংচা গড়ে নিন।

সাদা তেলে এবার সেই হাতে গড়া ল্যাংচা ভেজে নিন। এবার একে চিনির রসে ডোবানোর পালা।

অন্য একটা পাত্রে জল আর চিনি দিয়ে ফুটতে দিন। এর মধ্যে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।

মিডিয়াম ফ্লেমে সেই মিশ্রণ জ্বাল দিতে দিতে যখন তা টগবগিয়ে ফুটবে তখন ল্যাংচাগুলো ছেড়ে দিন।

এভাবে ১০ মিনিট ঢেকে রাখলেই ল্যাংচার মধ্যে রস প্রবেশ করে যাবে। গ্যাস বন্ধ করে ৫ মিনিট রেখে দিলেই তৈরি ল্যাংচা এবার খাওয়ার পালা।