কাঁচালঙ্কা ঝাল হলেও অনেক গুণ
কাঁচালঙ্কার ঝালে অনেকেরই চোখে জল চলে আসে। কিন্তু তারপরেও নানা গুণে সমৃদ্ধ এই লঙ্কা।
কাঁচালঙ্কার ঝালে অনেকেরই চোখে জল চলে আসে। কিন্তু তারপরেও নানা গুণে সমৃদ্ধ এই লঙ্কা।
রান্নায় ঝাল খেতে অনেকেই ভালবাসেন। কিন্তু তার জন্য বেছে নেন লঙ্কাগুঁড়ো। লঙ্কাগুঁড়ো পেটের সমস্য়ার বড় কারণ। এমনকি এর মধ্যে থাকা রাসায়নিক শরীরের ক্ষতি করে। কাঁচালঙ্কায় সেই ভয় নেই। বরং এর বেশ কিছু উপকার রয়েছে।
কাঁচালঙ্কার মধ্যে রয়েছে ভিটামিন সি। এই ভিটামিনটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়।
সবুজ কাঁচালঙ্কা অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ। যা অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের সঙ্গে লড়াই করে।
কাঁচালঙ্কার অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যানসার কোশ তৈরি হতে দেয় না। কারণ এটি কোশের স্ট্রেস কমিয়ে দেয়।
{{ primary_category.name }}