আজকাল আর ৪০ পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হয় না। তাঁর অনেক আগে থেকেই সুগার ধরা দিতে পারে। সুগারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে ব্ল্যাক কফি। কারণ কফি ইনসুলিন উৎপাদন বাড়িয়ে দেয়।
কফির ক্যাফেইন আমাদের মেটাবলিজম বাড়িয়ে দেয়। যা শরীরের অতিরিক্ত ক্যালোরি ঝরাতে সাহায্য করে। এর ফলে ওজন কমানো যায় সহজে।
স্মৃতিশক্তি বাড়াতে সাহায্য করে কফি। কারণ এটি ব্রেনের নার্ভ সেলকে উত্তেজিত করে। পাশাপাশি এই কোশগুলির স্ট্রেস কমিয়ে দেয় । ফলে মনে রাখার ক্ষমতা বাড়ে।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ কফি। এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কোশের অক্সিডেটিভ স্ট্রেস কমায়। যার ফলে শরীরের সামগ্রিক স্ট্রেস কমে যায়। নিজেকে ফের চাঙ্গা লাগে।
{{ primary_category.name }}