রেড ও প্রসেসড মিট

এই ধরনের খাবার প্রদাহ বাড়িয়ে দেয়। রিউমাটয়েড আর্থ্রাইটিস থাকলেও এটা পাত থেকে বাদ দিতে হবে।

গ্লুটেনসম্পন্ন খাবার

আটা, বার্লি, রাইয়ের মধ্যে কিছু বিশেষ ধরনের প্রোটিন থাকে। এগুলোকে একসঙ্গে গ্লুটেন বলা হয়। একাধিক গবেষণায় দেখা গিয়েছে, এই গ্লুটেন আর্থ্রাইটিসের প্রদাহ বাড়িয়ে দেয়।

অ্যালকোহল

একাধিক গবেষণায় দেখা গিয়েছে, অ্যালকোহলের উপাদান অস্টিয়োআর্থ্রাইটিসের সমস্যা বাড়িয়ে দিতে পারে।

অতিরিক্ত সুগার

বেশ কিছু খাবার যেমন লজেন্স, আইসক্রিমে চিনির পরিমাণ বেশি থাকে। আর্থ্রাইটিস থাকলে এগুলি এড়িয়ে চলতে হবে।