ডিমের সঙ্গে অল্প খোসাও মুখে চলে গিয়েছে? খেয়ে নিলে ক্ষতি ?

ডিমের গায়ে অনেক সময় শক্ত খোলের কিছুটা লেগে থাকে। এটি খেয়ে নিলে ক্ষতি হয় না লাভ ?

হাড় মজবুত করে

ডিমের মতোই ডিমের খোসা ক্যালসিয়ামে ভরপুর। তাই খোসাটি অনেকে ফেলে না দিয়ে ক্যালসিয়াম পেতে খান। কিন্তু পুরো খোসা কখনও নয়।

ডিমের খোসার গুণাগুণ

এগ শেল বা ডিমের শক্ত খোসাটির বেশ কিছু গুণ রয়েছে। আর এই গুণের জন্যই বিশ্বের একাধিক আন্তর্জাতিক স্বাস্থ্য সংস্থা একটি খাওয়ার নিদান দিয়ে থাকে !

অস্টিয়োপোরোসিসের ঝুঁকি কমায়

অস্টিয়োপোরোসিস এমন একটি রোগ যাতে হাড় ভঙ্গুর হয়ে যায়। এর ফলে একটা সময় হাঁটাচলার শক্তি হারিয়ে ফেলেন অনেকে। মহিলাদের মধ্যে বিশেষ করে এই রোগটি বেশি দেখা যায়। অস্টিয়োপোরোসিসের সমস্যা মোকাবিলা করতে সাহায্য করে সামান্য ডিমের খোসা। সেটি ফেলে না দিয়ে খেলে শরীরের ক্যালসিয়ামের জোগান ঠিক থাকে।

ত্বকের তারুণ্য ধরে রাখে

ত্বকের তারুণ্য ধরে রাখতে সাহায্য করে ডিমের খোল। কারণ এর মধ্যে ক্যালসিয়ামের পাশাপাশি কোলাজেন অনেকটাই বেশি। বয়স হলে ত্বকের নিচে থাকা কোলাজেন ভেঙে যায়। তাই ত্বকও কুঁচকে যেতে থাকে। কোলাজেনের সরবরাহ শরীরে বজায় রাখে ডিমের খোসা।