নিজস্ব সংবাদদাতা: ভোগের রান্না আমরা অনেকেই তাড়াহুড়োতে করে থাকি। বাড়িতে যারা প্রথমবার এবার রাম নবমী উদযাপন করছেন তারা এই রেসিপিগুলি উৎসর্গ করতে পারেন ভগবান রামকে।
বেসন লাড্ডু: একটি প্যানে ঘি দিন। ঘি গরম হলে এতে ধীরে ধীরে বেসন দিন। অল্প আঁচে রাখুন এবং মাঝে মাঝে নাড়ুন। মিশ্রণটি একটি প্লেটে স্থানান্তর করুন এবং এটিকে ঠান্ডা হতে দিন। এবার এতে গুঁড়ো চিনি, বাদাম ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেশান। মিশ্রণটির ছোট ছোট অংশ নিন এবং এর থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন। রেসি হয়ে গেল লাড্ডু।

মিষ্টি ভাত: প্রথমে একটি বড় প্যানে কিছু ঘি গরম করে কাজু, বাদাম, কিশমিশ এবং নারকেল সোনালি বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এবার প্যানে চাল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে প্যানটি ঢেকে প্রায় ১০-১৫ মিনিটের জন্য মাঝারি আঁচে রান্না করুন। চাল তৈরি হয়ে গেলে এতে চিনি ভালো করে মেশান। গরম গরম পরিবেশন করুন।
/anm-bengali/media/post_attachments/d2226b513e64321e8a9e279e0e32dabdf2fb5ddffc94d3e5bb3e1e8a8062e1e1.jpg)