শহর থেকে জেলায় উর্দ্ধমুখী শাক–সবজির দাম, নববর্ষে পাত পেড়ে খাওয়া ভুলে যান

এক সপ্তাহ পরেই বাংলা নববর্ষ।

author-image
Atreyee Chowdhury Sanyal
New Update
2-2-2-2foodgroups_vegetables_detailfeature.jpg

File Picture

নিজস্ব সংবাদদাতা: নববর্ষের আগেই সাধারণ মানুষের পকেটে পড়ছে নতুন চাপ। শহর থেকে জেলা - সর্বত্র শাকসবজির দাম হু-হু করে বাড়ছে। ফলে সমস্যায় পড়েছেন মধ্যবিত্তরা। বিশেষ করে ইদের পর থেকেই বাজারে সবজির দাম ঊর্ধ্বমুখী। আর পয়লা বৈশাখের আগে এই দামের পারদ চড়েই থাকবে বলে জানা যাচ্ছে।

বর্তমানে কলকাতা ও জেলার বিভিন্ন বাজারে সবজির দর -
ঢ্যাঁড়শ ও পটল বিক্রি হচ্ছে ৭০–৮০ টাকা কেজি দরে
ঝিঙে ৬০ টাকা, সিম ৮০ টাকা, এঁচোড় ও শসা ৬০ টাকা কেজি
এমনকি একটা ডাবের দাম ছুঁয়েছে ৫০–৬০ টাকা
অন্যদিকে আলু, পেঁয়াজ, টম্যাটো ও আদার দাম এখনও নিয়ন্ত্রণে থাকলেও, প্রায় সব ধরনের শাক - লালশাক, পাটশাক, পালং, ধনেপাতা বাড়তি দামে বিক্রি হচ্ছে।

Vegetable

বিক্রেতারা বলছেন, “তাপমাত্রা হঠাৎ বেড়ে যাওয়ায় ফসলের জমি শুকিয়ে যাচ্ছে। বহু সবজির গাছ নষ্ট হয়ে যাচ্ছে। গ্রামে সবজির জোগান কমেছে, তাই দাম বাড়ছে। শহরে সেই সবজি পৌঁছতে গিয়ে খরচ আরও বেড়ে যাচ্ছে”।

আর এক সপ্তাহ পরেই বাংলা নববর্ষ। এই সময় বাজারে সাধারণত চাহিদা বাড়ে মাছ-মাংস ও সবজির। সেই দিক থেকে এই দাম বৃদ্ধি আরও সমস্যার কারণ হয়ে উঠতে পারে বলে আশঙ্কা করছেন ক্রেতারা। অর্থাৎ নববর্ষের আগে বৃষ্টি না হলে, এবছর নববর্ষের পাত ফাঁকাই থাকবে। হরেক রকম ব্যঞ্জন ভুলে যেতে হবে এবার।