নিজস্ব সংবাদদাতা: কড়াইতে ২ চামচ সরষের তেল দিয়ে ডুমো ডুমো করে কাটা পটলের টুকরো ও নুন-হলুদ দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। পাত্রে ভেজে রাখা পটল তুলে ওই তেলে টুকরো করে কেটে রাখা আলু ভালো করে ভাজুন। কড়াইতে এক চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে হাফ চামচ গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, এলাচ, দারচিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে আদা বাটা দিন। দিন হাফ কাপ বাদাম বাটা। সামান্য জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। হাফ চামচ হলুদ, লঙ্কা, ধনে-জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে আর এক কাপ জল দিয়ে ভাল করে কষিয়ে নিন। এরপর মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে আলু পটল দিন। এরপর পরিমাণ মতো গরম জল দিন। এরপর দিয়ে দিন স্বাদমতো নুন-চিনি। একটু মিষ্টি মিষ্টি হবে। গোটা কাঁচালঙ্কা আর জলে ভেজানো কিশমিশ দিন। কিছুটা পনির গ্রেট করে ঝোলের মধ্যে দিয়ে বাকি টুকরো করে কেটে কেটে দিতে হবে। চাপা দিয়ে রান্না করুন ১০ মিনিট। ওপর থেকে হাফ চামচ গরম মশলা গুঁড়ো এক চামচ ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।