কালীপুজোয় কীভাবে রাঁধবেন ভোগের পোলাও? দেখে নিন সহজ রেসিপি

বাঙালির কাছে দুর্গাপুজো আর কালীপুজোর রয়েছে এক আলাদা আবেগ, অনুভূতি। প্রিয়জনদের বাড়ি ফেরা, এবং অবশ্যই খাওয়া দাওয়া এর অন্যতম আনন্দ। আর পুজোয় মাকে দেওয়া ভোগের এক বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে। জেনে নিন সেই পোলাও ভোগের রেসিপি।

author-image
Anusmita Bhattacharya
New Update
polao

ফাইল ছবি

নিজস্ব সংবাদদাতা: প্রথমেই মাপ করে নেওয়া গোবিন্দ ভোগ চাল আধ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নেবেন। এবার কড়াইতে এক চামচ সাদা তেল ও এক চামচ ঘি দিন। এবার একটু নেড়ে তার মধ্যে দিতে হবে তেজপাতা। আবার একটু নেড়ে নিয়ে তার মধ্যে একে একে দেবেন ২৫ গ্রাম কাজু, ২৫ গ্রাম কিশমিশ, ৫-৬ টা ছোট এলাচ।

এবার দিয়ে দিন ভেজানো চালটা। ভালো করে ভেজে তার মধ্যে দিয়ে দিন এক চামচ হলুদ গুঁড়ো, স্বাদ মতো নুন। এবার যত কাপ চাল নিয়েছেন তার দ্বিগুণ জল দিন। অর্থাৎ তিন কাপ চালে ছয় কাপ জল দিলেই হয়ে যাবে। এবার ঢাকনা চাপা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে। চাল সেদ্ধ হয়ে এলে দিন চিনি। গুঁড়িয়ে রাখা চিনি হলে আরো ভালো হবে টেস্ট।‌ আবার আরও একটু নেড়ে তার মধ্যে দেবেন গরম মশলা গুঁড়ো, কাজু আর কিশমিশ। আবার ঢাকা দিয়ে রাখুন দশ মিনিট। এবার আসতে করে নেড়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস এভাবেই তৈরি হয়ে গেল ভোগের পোলাও।

hiring.jpg