নিজস্ব সংবাদদাতা: কালো কফি দ্বারা শারীরিক কর্মক্ষমতা উন্নত হয়। স্নায়বিক সিস্টেম তার ক্যাফিন ঘনত্ব দ্বারা উদ্দীপিত হয়, যা চর্বি কোষকে শরীরের চর্বি ভাঙতে নির্দেশ দেয়। উচ্চ-তীব্রতার ক্রিয়াকলাপের সময়, এই চর্বিটি আরও টেকসই শক্তি সরবরাহ করতে জ্বালানী হিসাবে ব্যবহার করা যেতে পারে।
কালো কফি ক্যালোরি-মুক্ত এবং আপনার বিপাকীয় হার বাড়াতে পারে, যা আপনাকে চর্বি কমাতে সাহায্য করতে পারে। এটি আপনার ক্ষুধাও দমন করতে পারে এবং আপনাকে স্ন্যাকিং এড়াতে সহায়তা করতে পারে।
কালো কফিতে থাকা ক্যাফিন সেরোটোনিনের মাত্রা বাড়াতে পারে, যা আপনার মেজাজ উন্নত করতে এবং বিষণ্নতা কমাতে সাহায্য করতে পারে।
ব্ল্যাক কফিতে রয়েছে ক্লোরোজেনিক অ্যাসিড, একটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে এবং ইনসুলিন সংবেদনশীলতা উন্নত করতে সাহায্য করে।
গবেষণায় দেখা গেছে যে কফি রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করতে পারে, যা হৃদরোগ এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি কমাতে পারে।
কিছু গবেষণা পরামর্শ দেয় যে কফি আলঝাইমার এবং পারকিনসন রোগের মতো নিউরোডিজেনারেটিভ ডিজঅর্ডার থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে।