কালীপুজোয় আগত অতিথিদের জন্য বাড়িতেই দোকানের মতো ঘুগনি! দেখুন রেসিপি

বিজয়া পর থেকেই বাড়িতে ছোটদের আনাগোনা, নমস্কার, কোলাকুলি চলে। আর বাড়িতে আসা অতিথিদের জন্য মা-কাকিমারা বানান নাড়ু, নিমকি কত্ত কিছু। কালীপুজোর আগে শিখে নিন দোকানের মতো ঘুগনি বানানোর রেসিপি। কালীপুজোয় দেখান কামাল।

author-image
Anusmita Bhattacharya
New Update
Ghugni-Recipe-480x270 (1)

নিজস্ব সংবাদদাতা: মটর গোটা রাত ভিজিয়ে রেখে ভালো করে ধুয়ে ২ কাপ জল ও ১ চা চামচ নুন দিয়ে প্রেশারে সিদ্ধ করে নিতে হবে। তারপরে কড়াইতে ঘি এবং তেল দিয়ে নারকেল ভেজে তুলে নিন। এবার ওই তেলেইও শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গরম মশলা, গোটা জিরে ফোড়ন দিন। তারপর দিয়ে দিন টমেটো কুচি ও অল্প নুন। বেশ কিছুক্ষণ কষুন। টমেটো নরম হয়ে এলে তার মধ্যে আদাবাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে আবার। 

এবার দিয়ে দিন নারকেল কুচি, চিনি, জিরে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো। কষানো হয়ে এলে সেদ্ধ করে রাখা মটর ঢেলে দিন। ঢিমে আঁচে ফুটলে তার মধ্যে গরম মশলা, ভাজা জিরে গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দেবেন। তিন-চার মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। পরিবেশনের সময় ঝুরিভাজা ছড়িয়ে দিন। ব্যাস তৈরি দোকানের মতো সুস্বাদু নিরামিষ ঘুগনি।