নিজস্ব সংবাদদাতা: আর একদিন পেরলেই বিশ্বকর্মা পুজো। পুজোর যোগার যন্ত্র সব প্রায় শেষ। কিন্তু এবারে পুজোর থালায় কি রাখতে চান চমক? তাহলে এই রেসিপি ভাবতেই পারেন।
চকো এলাইচি পেড়া –
উপকরণ - ১৫০ মিলি চকোলেট সিরাপ, ৩০০ গ্রাম মারি বিস্কুট, ১৫০ মিলি কনডেন্সড মিল্ক, ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ৫০ গ্রাম নারকেল গুঁড়ো, পেস্তা পছন্দ মত।
প্রণালী – মারি বিস্কুট প্রথমে গুঁড়ো করে নিন। এবার একটি মিক্সিং বোলে গুঁড়ো করা বিস্কুট, চকোলেট সিরাপ, কনডেন্সড মিল্ক, এলাচ গুঁড়ো ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশিয়ে ময়দার মত ডো বানিয়ে নিন। এবার পেড়া বানানোর জন্যে প্রথমে হাতুর তালুতে ঘি বা মাখন লাগিয়ে নিন। হাতের চাটুতে আলত চাপ দিলেই পেড়ার আকার ধারণ হয়ে যাবে। এর ওপর পেস্তার দানা দিয়ে ঠাকুরের সামনে পরিবেশন করুন ‘চকো এলাইচি পেড়া’।