মেথি দানা হিসেবে বা গুঁড়ো রূপে-দু’ভাবেই খাওয়া যায়
মেথিতে প্রচুর ফাইবার আছে। এতে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। অ্যাডিপোজ টিস্যু এবং তলপেটের অংশ থেকে মেদ কমাতে সাহায্য করে। মেথি দানা হিসেবে বা গুঁড়ো রূপে-দু’ভাবেই খাওয়া যায়।
মেথিতে প্রচুর ফাইবার আছে। এতে রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। অ্যাডিপোজ টিস্যু এবং তলপেটের অংশ থেকে মেদ কমাতে সাহায্য করে। মেথি দানা হিসেবে বা গুঁড়ো রূপে-দু’ভাবেই খাওয়া যায়।
হলুদের একটি উপকারিতা হল ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করা।হলুদে আছে যৌগ কারকিউমিন। অ্যান্টি ওবেসিটি, অ্যান্টি ইনফ্লেম্যাটরি হিসেবে এই কারকিউমিন সমাদৃত দীর্ঘ দিন ধরেই। হাই ব্লাড সুগার, কোলেস্টেরল, হাই ব্লাড প্রেশারের মতো সমস্যা নিয়ন্ত্রিত হয় হলুদের গুণে।
{{ primary_category.name }}