তিরুপতি মন্দির বিতর্ক, অদ্ভুত সাফাই দিলেন প্রাক্তন পুরোহিত

এই ঘটনাটিকে কেন্দ্র করে তুমুল উত্তেজনার ঝড় উঠেছে দেশ জুড়ে।

author-image
Atreyee Chowdhury Sanyal
New Update
Tirupati

File Picture

নিজস্ব সংবাদদাতা: তিরুপতি মন্দিরের প্রসাদ বিতর্ককে ঘিরে এই মুহুর্তে দেশের পরিস্থিতি উত্তাল। তিরুপতি মন্দিরের প্রসাদ হিসেবে দেওয়া লাড্ডুর বিষয়ে যে বিতর্ক তৈরি হয়েছিল, তা কার্যত সত্য প্রমাণ হয়েছে। ফুড টেস্টিং রিপোর্টে ধরা পড়েছে যে, মন্দিরের প্রসাদ লাড্ডুতে সত্যিই মেশানো হয়েছে গরুর চর্বি, মাছের তেল এবং পাম তেল। এই ঘটনাটিকে কেন্দ্র করে তুমুল উত্তেজনার ঝড় উঠেছে দেশ জুড়ে।

তিরুপতি মন্দিরের সেই প্রসাদ বিতর্ক নিয়েই, তিরুমালা মন্দিরের প্রাক্তন পুরোহিত, রমনা দীক্ষিতুলু এদিন বলেন, “প্রসাদ তৈরির জন্য যে গরুর ঘি ব্যবহার করা হয় তাতে প্রচুর অশুদ্ধি ছিল এবং তা নিম্নমানের ছিল। আমি অনেক বছর আগে এটি লক্ষ্য করেছি। আমি বিষয়টি সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষ ও ট্রাস্ট বোর্ডের চেয়ারম্যানের কাছে তুলে ধরেছিলাম। কিন্তু এখন আমার জন্য একক লড়াই, নতুন সরকার সব নোংরামি দূর করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে। সরকারি গবাদিপশু থেকে গরুর ঘি এবং তারা এখন খাঁটি ঘি দিয়ে খাদ্যসামগ্রী তৈরি করছে। সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে, যে মন্দিরে কোটি কোটি ভক্তের অগাধ বিশ্বাস ও ভক্তি জড়িয়ে রয়েছে। সেই মন্দিরে যেন এমন মহাপাপ পুনরাবৃত্তি না হয়”।

প্রসঙ্গত, এক্ষেত্রে বলে রাখা ভালো, এক মিডিয়া রিপোর্টে এমনও উল্লেখ করা হয়েছে, যে তিরুপতি মন্দিরের এই প্রসাদ অযোধ্যার রাম মন্দিরেও পাঠানো হয়েছিল মন্দির প্রতিষ্ঠার সময়। এই খবর সামনে আসতেই তা নিয়েও উঠেছে এবার প্রশ্ন। 

Tirupati laddu
File Picture

Adddd