নিজস্ব সংবাদদাতা: ক্রিসমাস হলো পরিবার, আনন্দ এবং খাবারের সময়। বছরের পর বছর ধরে, ক্রিসমাসের খাবার সংস্কৃতির পরিবর্তন এবং বিশ্বব্যাপী প্রভাব প্রতিফলিত করে পরিবর্তিত হয়েছে। ঐতিহ্যবাহী খাবার যেমন রোস্ট টার্কি এবং প্লাম পুডিং জনপ্রিয় থাকে, কিন্তু নতুন প্রবণতা উদ্ভব হচ্ছে।
ঐতিহ্যবাহী প্রিয়
রোস্ট টার্কি অনেক টেবিলের একটি স্টেপল। এটি প্রায়শই স্টাফিং, গ্রেভি এবং ক্র্যানবেরি সসের সাথে পরিবেশন করা হয়। যুক্তরাজ্যে, ক্রিসমাস পুডিং একটি অবশ্যই-মানুষের ডেজার্ট। শুকনো ফল এবং মশলা দিয়ে তৈরি, এটি সাধারণত ব্র্যান্ডি বাটারের সাথে পরিবেশন করা হয়।
আধুনিক টুইস্ট
সম্প্রতি, লোকেরা তাদের ক্রিসমাস মেনু দিয়ে পরীক্ষা করতে শুরু করেছে। ভেগান এবং শাকাহারী বিকল্প জনপ্রিয়তা অর্জন করছে। নট রোস্ট এবং উদ্ভিজ্জ-ভিত্তিক ডেজার্টের মতো খাবার মাংস এড়িয়ে চলা ব্যক্তিদের জন্য বিকল্প সরবরাহ করে।
বিশ্বব্যাপী প্রভাব
বিশ্বায়ন ক্রিসমাসের দাওয়াতে বিভিন্ন স্বাদ এনেছে। সুশি প্লেট এবং ইতালীয় প্যানেটোন কিছু পরিবারে সাধারণ হয়ে উঠছে। এই সংযোজনগুলি ঐতিহ্যবাহী এবং সমসাময়িক স্বাদের মিশ্রণকে প্রতিফলিত করে।
টেকসই পছন্দ
টেকসইতা ছুটির দিনের খাবারগুলিকে প্রভাবিত করছে। আরও বেশি লোক জৈব ফসল এবং স্থানীয়ভাবে উৎপাদিত উপাদান বেছে নিচ্ছে। এই পরিবর্তনটি স্থানীয় কৃষকদের সমর্থন করার সময় কার্বন পদচিহ্ন কমাতে লক্ষ্য করে।
উৎসবের দাওয়াতের ভবিষ্যত
ক্রিসমাসের খাবারের ভবিষ্যত বৈচিত্র্যময় এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক দেখাচ্ছে। খাদ্যের পছন্দ পরিবর্তিত হওয়ার সাথে সাথে উৎসবের মেনুও পরিবর্তিত হচ্ছে। ঐতিহ্যকে ধরে রাখা হোক বা নতুন রেসিপি চেষ্টা করা হোক না কেন, প্রিয়জনদের সাথে ভালো খাবার ভাগ করে নেওয়ার উপর জোর দেওয়া হচ্ছে।