নিজস্ব সংবাদদাতা: করবা চৌথ ভারতের বিবাহিত মহিলাদের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ উৎসব। এটি সূর্যোদয় থেকে চাঁদের উদয় পর্যন্ত স্বামীর কল্যাণের জন্য উপবাস পালন করে। এই উৎসবের আগমন ঘটলে, অনেকে উৎসব পালনের জন্য আধুনিক টোকা সহ ঐতিহ্যবাহী রেসিপি খুঁজে থাকে।
ঐতিহ্যবাহী খাবার আধুনিক টোকা সহ
একটি জনপ্রিয় খাবার হল ক্লাসিক 'সর্গি' থালি, যার মধ্যে ফল, মিষ্টি এবং সুস্বাদু খাবার থাকে। এই বছর, মিশ্রণে কুইনোয়া স্যালেড বা অ্যাভোকাডো টোস্ট যোগ করার চেষ্টা করুন। ঐতিহ্য ধরে রেখে থাকার সময় এই সংযোজনগুলি একটি স্বাস্থ্যকর শুরু প্রদান করে।
সন্ধ্যার খাবারে প্রায়শই 'পনির মাখানি' থাকে। এটিকে আধুনিক স্পর্শ দেওয়ার জন্য, পনিরের পরিবর্তে টোফু ব্যবহার করার বিষয়টি বিবেচনা করুন। এই পরিবর্তন স্বাদে আপোস না করে তাদের জন্য কাজ করে যারা উদ্ভিদ-ভিত্তিক বিকল্প পছন্দ করে।
উৎসবের জন্য মিষ্টি খাবার
মিষ্টি হল করবা চৌথের একটি অপরিহার্য অংশ। যদিও 'গুলাব জামুন' একটি প্রিয়, চকোলেট-পূর্ণ সংস্করণগুলি দিয়ে পরীক্ষা করলে একটি সমসাময়িক রূপ যোগ করা যেতে পারে। আরেকটি বিকল্প হল 'খির', যা ল্যাকটোজ-মুক্ত বিকল্পের জন্য বাদাম দুধ দিয়ে তৈরি করা যেতে পারে।
ভোজের পরিপূরক পানীয়
এই খাবারগুলির সাথে, ঐতিহ্যবাহী পানীয়গুলি যেমন 'থান্ডাই' গোলাপ বা কেসরের মতো স্বাদের যোগ করে একটি টোকা দেওয়া যেতে পারে। যারা কিছু ভিন্ন পছন্দ করে তাদের জন্য, মৌসুমি ফল ব্যবহার করে তৈরি মকটেল তাজা বিকল্প।
ঐতিহ্যবাহী রেসিপিগুলিতে এই আধুনিক টোকা নিশ্চিত করে যে করবা চৌথ আজকের প্রজন্মের জন্য উৎসবমুখী এবং প্রাসঙ্গিক থাকে। পুরাতন রীতিনীতির সাথে নতুন ধারণা মিশিয়ে, পরিবারগুলি এই বিশেষ দিনটি ঐতিহ্যকে সম্মান জানিয়ে এবং উদ্ভাবনকে আলিঙ্গন করে সুস্বাদু খাবার দিয়ে উপভোগ করতে পারে।