নিজস্ব সংবাদদাতা: দীপাবলি, আলোর উৎসব, শুধুমাত্র প্রদীপ ও আতশবাজির জন্য নয়। এটি সুস্বাদু খাবারের জন্যও একটি সময়। এই বছর, দীপাবলি উদযাপনে মিশ্র স্বাদ তরঙ্গ তৈরি করছে। ঐতিহ্যবাহী খাবার আধুনিক মোড় পেয়েছে, ভারতীয় মশলা বিশ্বের বিভিন্ন রন্ধনপ্রণালীর সাথে মিশ্রিত হচ্ছে।
শেফরা অনন্য সংমিশ্রণের সাথে পরীক্ষা করছেন। ধরে নিন তন্দুরি ট্যাকো বা পনির সুশি। এই খাবারগুলি ক্লাসিক রেসিপির একটি নতুন দৃষ্টিভঙ্গি উপস্থাপন করে। এগুলি বিভিন্ন স্বাদের জন্য উপযুক্ত, ঐতিহ্যবাদী এবং নতুন কিছু খুঁজছেন তাদের উভয়কেই আকর্ষণ করে।
মিষ্টি দীপাবলির একটি অপরিহার্য অংশ। এই মৌসুমে, চকোলেট বরফি বা লাড্ডু হিসাবে মিশ্র মিষ্টি দেখার প্রত্যাশা করা যায়। এই সুস্বাদু খাবারগুলি পরিচিত স্বাদগুলির সাথে আন্তর্জাতিক উপাদানগুলির সংমিশ্রণ করে, স্বাদের জন্য আনন্দদায়ক আশ্চর্য তৈরি করে।
স্বাস্থ্য সচেতনতার বৃদ্ধির সাথে সাথে অনেকেই উৎসবের খাবারের স্বাস্থ্যকর সংস্করণ বেছে নিচ্ছেন। গ্লুটেন-মুক্ত সমোসা এবং শাকাহারী মিঠাই জনপ্রিয়তা অর্জন করছে। এই বিকল্পগুলি নিশ্চিত করে যে সকলেই খাদ্যের চাহিদাগুলির সাথে আপোষ না করে উৎসব উপভোগ করতে পারে।
স্ট্রিট ফুডও একটা রূপান্তর পাচ্ছে। পাউ ভাজি বা মশলাদার পাস্তা হিসাবে খাবারগুলি ভিড়ের পছন্দ হয়ে উঠছে। এই উদ্ভাবনী সৃষ্টিগুলি স্ট্রিট ফুডের সারমর্ম ধরে রেখে কিছু ভিন্ন তৈরি করে।
বাড়িতে মিশ্র খাবার তৈরির জন্য ডু-ইট-ইয়রসেল্ফ কিটগুলি ট্রেন্ডিং হচ্ছে। এই কিটগুলি সকল প্রয়োজনীয় উপাদান এবং নির্দেশাবলী সরবরাহ করে, যার ফলে পরিবারগুলি দীপাবলির সময় একসাথে রান্না করতে পারে। সুস্বাদু খাবার উপভোগ করার সময় বন্ধনের জন্য এটি একটি মজাদার উপায়।
এই দীপাবলিতে, মিশ্র স্বাদগুলি ভারত জুড়ে ডাইনিং টেবিলগুলিতে উত্তেজনা আনে। ঐতিহ্যবাহী খাবারের সৃজনশীল টুইস্টের সাথে, এই উৎসব মৌসুমে সকলের জন্য কিছু আছে।