নিজস্ব সংবাদদাতা: ভারতের ক্রিসমাস বিভিন্ন সংস্কৃতি ও ঐতিহ্যের মিশ্রণ। উৎসবের মৌসুম ঐতিহ্যবাহী খাবারগুলিতে একটি অনন্য টুইস্ট আনে। প্রতিটি অঞ্চল নিজস্ব স্বাদ যোগ করে, একটি আনন্দদায়ক রান্নার অভিজ্ঞতা তৈরি করে।
আঞ্চলিক সুস্বাদু খাবার
গোয়ায়, ক্রিসমাস বেবিনকা ছাড়া অসম্পূর্ণ। এই স্তরযুক্ত ডেজার্ট নারকেল দুধ, চিনি এবং ঘিতে তৈরি। কেরালা আচাপ্পম প্রদান করে, চালের গুঁড়ো এবং নারকেল দুধ দিয়ে তৈরি একটি ক্রঞ্চি স্ন্যাক। উত্তর-পূর্বে, লোকেরা খার উপভোগ করে, একটি পানি এবং ক্ষারীয় জল দিয়ে তৈরি খাবার।
মিষ্টি খাবার
কুলকুল ভারতের ক্রিসমাসে জনপ্রিয়। এই মিষ্টি কার্লস ভাজা হয় এবং চিনিতে আবৃত থাকে। আরেকটি প্রিয় হলো রোজ কুকিজ, যা গভীর ভাজা হয় এবং একটি ফুলের আকৃতি থাকে। উভয় খাবার বিভিন্ন রাজ্য জুড়ে উপভোগ করা হয়।
সুস্বাদু খাবার
ভিন্ডালু গোয়ার একটি মশলাদার শুয়োরের মাংসের খাবার যা ক্রিসমাসের দাওয়াতের সাথে সমার্থক হয়ে উঠেছে। তামিলনাড়ুতে, মটন বিরিয়ানি উৎসবের সময় কেন্দ্রস্থলে থাকে। এই সুস্বাদু খাবারগুলি ভারতীয় রান্নার সমৃদ্ধ স্বাদ উপস্থাপন করে।
পানীয়
গোয়ার ঐতিহ্যবাহী পানীয় যেমন ফেনি উৎসবগুলিতে উষ্ণতা যোগ করে। কাজু বা নারকেল দিয়ে তৈরি, এটি উৎসবের সময় একটি স্টেপল। কেরালায়, তোডি, তাল গাছের রস থেকে তৈরি একটি fermented পানীয়, উপভোগ করা হয়।
স্থানীয় উপকরণের সংমিশ্রণ ঐতিহ্যবাহী রেসিপিগুলির সাথে ভারতের ক্রিসমাসের রান্না বিশেষ করে তোলে। প্রতিটি খাবার সাংস্কৃতিক ঐতিহ্য এবং উৎসবের আনন্দের একটি গল্প বর্ণনা করে।