গরমে সাবধান

শরীর সুস্থ রাখতে রোজের খাদ্যতালিকায় নির্দিষ্ট পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ফ্যাট রাখেন সবাই। তবে গরমে সাবধান।

গরমের সময়ে পাঁঠার মাংস, চিংড়ি, ডিম বারণ

গরমের সময়ে পাঁঠার মাংস, চিংড়ি, ডিম বেশি মাত্রায় খেতে কেন বারণ করেন চিকিৎসকেরা?

খাওয়াদাওয়াতেও হালকা-পাতলা খাবারের উপর জোর

গরমের সময়ে শরীরের বিভিন্ন অঙ্গগুলি ভাল করে কাজ করতে পারে না। তাই গরমের দিনে কম পরিশ্রম করতে বলার পাশাপাশি খাওয়াদাওয়াতেও হালকা-পাতলা খাবারের উপর জোর দিতে বলা হয়।

পাকস্থলী, লিভার কাজ করতে পারে না

পাঁঠার মাংস, সামুদ্রিক মাছ, বড় মাছ, ডিম- এই প্রোটিন পাঁচনের জন্য পাকস্থলী, লিভার কাজ করতে পারে না গরমের সময়ে।