নিজস্ব সংবাদদাতা : অনেকেই ওজন দ্রুত কমানোর জন্য ভাত না খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। কিন্তু এই ভাত একদিকে যেমন রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়, তেমনি শরীরে পর্যাপ্ত কার্বহাইড্রেটের জোগান দিতে সাহায্য করে। ভাতে কোলেস্টেরল এবং ট্রান্স ফ্যাট থাকে না। ভাত সঠিক পরিমাণে খাওয়া হলে কোলেস্টেরলের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণ করে। ভাতকে সবচেয়ে কম অ্যালার্জেনিক খাদ্য হিসেবে গণ্য করা হয়। ভাত হল সবচেয়ে সহজপাচ্য শষ্য দানা। ভাত খাওয়া মস্তিষ্কের সেরোটোনিন নিঃসরণে সাহায্য করে। যা মস্তিষ্কের কার্যকারিতা বৃদ্ধি করে।