সুগার ফ্রি-এর বিপদ
সুগার ফ্রি খাওয়ার ফলে ক্যানসারের আশঙ্কা বাড়তে পারে বলে জানিয়েছেন বিজ্ঞানীরা। ইন্টারন্যশনাল এজেন্সি ফর রিসার্চ অন ক্যানসার অ্যাসপারটেমকে কারসিনোজেনিক বলেছে। রোজ দেহের প্রতি কেজি ওজনে ৪০ মিলিগ্রামের বেশি এই উপকরণটি প্রবেশ করলে ক্যানসার হতে পারে।
এছাড়াও অন্য গবেষণায় পাওয়া গিয়েছে হার্টের রোগের প্রমাণ। দীর্ঘদিন ধরে কৃত্রিম চিনি খেলে এই হার্টের নানা রোগ যেমন হার্ট অ্যাটাক, আর্টারি ব্লকেজের আশঙ্কা বাড়তে পারে।
সুগার ফ্রি খিদের উপরেও প্রভাব ফেলতে পারে। শরীরে ক্যালোরির পরিমাণ না বাড়ালেও এটি মিষ্টি। মিষ্টির স্বাদ মস্তিষ্ককে খিদের জানান দেয়। ফলে খিদে বাড়তে শুরু করে।
এই কারণেও একাধিক গবেষকদের কথায় সুগার ফ্রি শরীরের ওজন বাড়িয়ে দেয়। কারণ এটি সুগার ক্রেভিং আরাও বাড়িয়ে দেয়। সেই ফাঁদে পা দিয়ে খাবার খেতে থাকলে আদতে ওজন না কমে বাড়তে থাকে।
মনে রাখা ভাল, সুগার ফ্রি আলাদা করে না খেলেও কোল্ডড্রিঙ্কস, কেকে এটি মেশানো হয়। যা আমরা অজান্তেই খেয়ে থাকি।