কাজে বেরোনোর তাড়া থেকে তাই ব্রেকফাস্টে স্মুদি খেয়ে বেরোন? আমলকির স্মুদি বানিয়েও পান করতে পারেন। কলা, বেরি বা কমলালেবুর মতো ফল দুধ বা দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে স্মুদি বানান। তাতে এক টুকরো আমলকিও ফেলে দিতে পারেন।
কাজে বেরোনোর তাড়া থেকে তাই ব্রেকফাস্টে স্মুদি খেয়ে বেরোন? আমলকির স্মুদি বানিয়েও পান করতে পারেন। কলা, বেরি বা কমলালেবুর মতো ফল দুধ বা দইয়ের সঙ্গে মিশিয়ে স্মুদি বানান। তাতে এক টুকরো আমলকিও ফেলে দিতে পারেন।
বাঙালি শীতকালে আমলকি কেটে নুন-লেবুর রস মাখিয়ে রোদে শুকনো করতে দেন। এভাবে আমলকি খেলেও উপকার মিলবে। আমলকির ছোট ছোট টুকরো করে নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। এবার এটা এয়ার টাইট কৌটোতে ভরে রেখে দিন।
রোজ সকালে আমলকির রস পান করতে পারেন। আমলকি ছেঁচে তার থেকে রস বার করে নিন। সেটা গরম জলে মিশিয়ে পান করুন। সকালে খালি পেটে এভাবে আমলকির রস পান করতে পারেন।
আমলকির আচার বানিয়ে রেখে দিতে পারেন। আমলকির আচার খেলে ভিটামিন সি-এর পাশাপাশি প্রোবায়োটিকও পেয়ে যাবেন। সর্ষের তেল, গোটা লাল লঙ্কা, কালো জিরে, গোলমরিচ ও বিভিন্ন মশলা দিয়ে বানিয়ে নিন আমলকির আচার। আমলকির আচার রোদে রাখতে ভুলবেন না।
{{ primary_category.name }}