পেয়ারা গাছের পাতার মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য রয়েছে। পাশাপাশি এই পাতায় পলিফেনল, ক্যারোটিনয়েড, ফ্ল্যাভোনয়েড এবং ট্যানিন রাসায়নিক পাওয়া যায়, যা বিভিন্ন রোগের চিকিৎসায় অত্যন্ত কার্যকরী।

পেয়ারার পাতায় অ্যান্টিডায়াবেটিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে। পেয়ারা পাতায় উপস্থিত ফেনোলিক যৌগ রক্তে অতিরিক্ত শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে কাজ করে। সুতরাং, ডায়াবেটিসের রোগীরা এই পাতার সাহায্য নিতে পারেন।

পেয়ারা পাতার এই উপকারিতাগুলো পাওয়ার জন্য পেয়ারার চা পান করুন। সসপ্যানে ২ কাপ জল গরম করুন। তাতে ৫টা পেয়ারা পাতা ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এবার ওই চা ছেঁকে তাতে সামান্য লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে পান করুন।