সাইট্রাস ফল এবং মধু

এটি শুধু মিষ্টি, তা নয়। একই সঙ্গে মধু হল প্রাকৃতিক ভাবে রোগ প্রতিরোধ শক্তি বাড়ানোর একটি রাস্তা। রোজকার খাদ্যে নিয়মিত মধু রাখলে আপনার শরীর চারপাশের পরিবেশের অ্যালার্জেনের সঙ্গে খাপ খাইয়ে নিতে পারে সহজেই। ভিটামিন সি দিয়ে ঠাসা কমলা লেবু এবং মোসাম্বি লেবুর মতো সাইট্রাস ফল আপনার ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করতে এবং অ্যালার্জির প্রতিক্রিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য দুর্দান্ত।

হলুদ

হলুদের শক্তিশালী অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য অ্যালার্জির লক্ষণগুলি কমাতে সাহায্য করতে পারে। শীতে নিয়মিত এটি খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায়।

আপেল, পেঁয়াজ এবং বেরি জাতীয় খাবার

আপেল, পেঁয়াজ এবং বেরি জাতীয় খাবারে Quercetin নামক উপাদান থাকে। এটি একটি প্রাকৃতিক উদ্ভিজ্জ রঙ্গক, একটি অ্যান্টিহিস্টামিন হিসাবে কাজ করে এবং প্রদাহ কমায়।