গুঁড়ো চা
অনেকেই আছেন, যাঁরা গুঁড়ো চা পাতা কিংবা সিটিসি চা পাতা দিয়েই দুধ চা আর কালো চা দুটোই বানান। গুঁড়ো চা দিয়ে কালো চা বানাবেন না। এই চা ভিজিয়ে খেলে স্বাদ আসে না আর দুধ ও জলের সঙ্গে ফুটিয়ে খেলেই এই পাতার স্বাদ বাড়ে।
অনেকেই আছেন, যাঁরা গুঁড়ো চা পাতা কিংবা সিটিসি চা পাতা দিয়েই দুধ চা আর কালো চা দুটোই বানান। গুঁড়ো চা দিয়ে কালো চা বানাবেন না। এই চা ভিজিয়ে খেলে স্বাদ আসে না আর দুধ ও জলের সঙ্গে ফুটিয়ে খেলেই এই পাতার স্বাদ বাড়ে।
গ্রিন টি চা-ও পাতা চায়ের কায়দাতেই বানানো যায়। আপনি যদি খোলা পাতার গ্রিন টি ব্যবহার করলে দু’মিনিটের বেশি ভিজিয়ে রাখবেন না। আর টি ব্যাগের ক্ষেত্রে দুই থেকে তিন মিনিটের বেশি ভিজিয়ে রাখলে স্বাদ কষাটে হয়ে যায়।
বাজারে বিভিন্ন ধরনের পাতা চা পাওয়া যায়। তবে সিঙ্গল লিফ ফার্স্ট ফ্লাশের কদর কিন্তু সবচেয়ে বেশি। দামও আকাশছোঁয়া। শীতের মরসুমে যে প্রথম সবুজ রঙের কচি কচি পাতা ওঠে, তা স্বাদে এবং গন্ধে মরসুমের যে কোনও সময়কে পিছনে ফেলে দেয়। চা বাগান পত্তনকারী সাহেবরা যে পাতার নাম রেখেছিলেন ফার্স্ট ফ্লাশ। আর ফার্স্ট ফ্লাশ
{{ primary_category.name }}