রইল ইলিশ মাছের দই ভাপা
বর্ষাকাল ইলিশ মাছ ছাড়া জমে না। তাই রইল ইলিশ মাছের দই ভাপা রেসিপি।
বর্ষাকাল ইলিশ মাছ ছাড়া জমে না। তাই রইল ইলিশ মাছের দই ভাপা রেসিপি।
ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে একটি পাত্রে রেখে একটি বাটিতে ২৫০ গ্রাম টক দই, কালো জিরে ১ চামচ, হলুদ হাফ চামচ, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও দেড় চামচ (১.১/২) সরষের তেল মিশিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
এবার ৩ চা চামচ জল মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
একটি বড় বাটি নিয়ে তাতে ধুয়ে রাখা মাছ নিয়ে তার উপর থেকে টক দই দিয়ে বানানো মিশ্রণটি ঢেলে দিন। উপরে ৫ পিস কাঁচা লঙ্কা হালকা চিড়ে ছড়িয়ে দেবেন।
উপর থেকে হাফ চা চামচ সরষের তেল ঢেলে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিন।
কড়াইয়ে দু গ্লাস জল দিয়ে তা প্রথমে হালকা গরম করুন। তার পর তাতে মাছের বাটি বসিয়ে ঢাকনা আটকে দিন। মিডিয়াম আঁচে ১৫ মিনিট রাখুন।
{{ primary_category.name }}