কালীপুজোয় বিশেষ দিনের ভোজে চাল-এঁচোড়ের ঘণ্ট! দেখুন রেসিপি

নিরামিষ বলে কি পুজোর ক’দিন ভাল-মন্দ খেতে নেই? নিরামিষেও কিন্তু দারুণ সব আইটেম রয়েছে। কালীপুজোর এই বিশেষ দিনের ভোজ জমে যাবে চাল-এঁচোড়ের ঘণ্টতে। দেখে নিন পুজো স্পেশাল এই রেসিপি।

author-image
Anusmita Bhattacharya
New Update
chal-echorer-ghonto-1536x864

নিজস্ব সংবাদদাতা: প্রথমেই এঁচোড় টুকরো করে কেটে ভালো করে নুন-হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নিতে হবে। এরপরে একটা কড়াইতে অল্প পরিমাণে ঘি দিয়ে চাল ভেজে তুলে দিন। এরপর ওই কড়াইতেই তেল দিয়ে আলু ভেজে নিন। এবার ওই কড়াইতেই একটু ঘি দিয়ে দিন গোটা গরমমশলা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে ফো়ড়ন। ফোড়ন থেকে গন্ধ বেরোতে শুরু করলে দিয়ে দিন আদা, টমেটো, নুন। ভালো করে নাড়তে হবে। এবার দিয়ে দিন সমস্ত রকম গুঁড়ো মশলা। ভালো করে কষিয়ে নেওয়ার পর মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলেই দিয়ে দিন এঁচোড় ও আলু দিন। ফেটিয়ে রাখা দই দিন। মিনিট পাঁচেক পর দিয়ে দিন পরিমাণ মতো জল এবং চাল। ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করতে দিন। চাল সেদ্ধ হয়ে গেলে দিয়ে দিন অল্প চিনি। শেষে উপর থেকে ঘি ও গরমমশলা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। ব্যাস তৈরি চাল-এঁচোড়ের ঘণ্ট।

hiring.jpg