নিজস্ব সংবাদদাতা : গণেশ চতুর্থীতে গণপতিকে তুষ্ট করতে নিবেদন করুন তার পছন্দের মিষ্টি। দোকান থেকে কেনার চেয়ে বেশি ভালো হবে যদি আপনি নিজেই সেই মিষ্টি তৈরি করে নেন। গণপতি পুজোর প্রধান ভোগপ্রসাদ মোদক। কীভাবে বাড়িতে বানাবেন এই মিষ্টি রইলো রেসিপি।
উপকরণ : ১ কাপ চালের গুঁড়ো, ১ কাপ নারকেল কোড়া, এক চিমটে এলাচ গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মতো, ১ কাপ গুঁড়, সাদা তেল পরিমাণ মতো।
প্রণালী : প্রথমে একটি প্যানে নারকেল কোড়া ঢেলে একটু নেড়ে চেড়ে নিন উষ্ণ আঁচে। তারপর, অন্য একটি পাত্রে এক কাপ জল ঢেলে ফুটিয়ে নিন।ফোটানো জলে গুঁড় দিয়ে দিন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে, তাতে ভাজা নারকেল মিশিয়ে নিন ভাল করে। এবারে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পরে আঁচ বন্ধ করে দিন।একটি পাত্রে গরম জলের সঙ্গে চালের গুঁড়ো মিশিয়ে নিন। তেল ও নুন যোগ করুন এর সঙ্গে। চালের মিশ্রণটি ছোট ছোট বলের মতো করে হাতের তালুতে কাপের মতো বানিয়ে নিন। শেষে কাপের মুখটি আটকে দিন নারকেলের মিশ্রণ দিয়ে। এবার ভাল করে ভাপিয়ে নিতে হবে নারকেল ভর্তি কাপগুলো। ব্য়াস, তাহলেই তৈরি সিদ্ধিদাতার প্রিয় মোদক। এওখন শুধু সাদা নয়, নানা রং ব্য়বহার করা হয়। ছাঁচও ব্যবহার করতে পারেন।