উপকরণ

বাঁধাকপি, আদা-রসুন বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন, কাঁচা লঙ্কা, ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, গোলমরিচের গুঁড়ো, টমেটো সস, সয়া সস, রেড চিলি সস।

কী ভাবে বানাবেন?

বাঁধাকপি ভাল করে ধুয়ে কুচো কুচো করে কেটে আদা-রসুন বাটা, নুন, গোলমরিচের গুঁড়ো, গরম মশলার গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা কুচি মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। মিশ্রনের মধ্যে এবার ময়দা আর কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ভাল করে একটা ব্যাটার তৈরি করে নিন।

বাঁধাকপির ব্যাটার গোল গোল করে গরম তেলে ভেজে তুলে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে রিসুন কুচি, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি ক্যাপসিকাম নুন দিয়ে ভাল করে ভেজে গোলমরিচের গুঁড়ো, রেড চিলি সস, সয়া সস, টম্যাটো সস দিয়ে একটু নেড়ে নিন। এবার একটু কর্ণফ্লাওয়ার গুলে দিয়ে উপর থেকে ভেজে রাখা বাঁধাকপির বলগুলি দিয়ে টস করে নিলেই তৈরি বাঁধাকপির মাঞ্চুরিয়ান।