কীভাবে বানাবেন?

প্রথমে পাঁপড় চার ভাগ করে কেটে ভেজে নুন আর লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে রেখে দিন। এবার ওভেনের মধ্যে টমেটো, রসুন, কাঁচালঙ্কা হালকা আঁচে পুড়িয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।

পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচিয়ে রাখুন। মিক্সিতে পেঁয়াজ ধনে পাতা, পুড়িয়ে রাখা লঙ্কা, রসুন বেটে নিন। ভাল করে পেস্ট করবেন না।

টমেটোর খোসা ছাড়িয়ে একই ভাবে মক্সিতে পিষে নিন। একই পাত্রে সব রেখে লেবুর রস, নুন, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, চাট মশলা দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ভেজে রাখা পাঁপড়ের সঙ্গে সার্ভ করুন।