মাছ ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে এর মধ্যে নুন-হলুদ-লঙ্কাগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
মাছ ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে এর মধ্যে নুন-হলুদ-লঙ্কাগুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে।
কাঁচা টমেটো ৩ টে নিয়ে ছোট ছোট স্লাইস করে কেটে নিতে হবে। যেহেতু মৌরলার টক বানানো হবে তাই এভাবে স্লাইস করে নিতে হবে।
এবার সরষের তেলের মধ্যে মাছ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিন। তেল খুব গরম হলে তবেই মাছ দেবেন। এমনিই মৌরলা মাছ খুব হালকা। তাই খেয়াল রাখবেন যেন ভেঙে না যায়।
এবার মাছ তুলে ওই তেলে সরষে শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে নাড়িয়ে চাড়িয়ে নিয়ে হাফ চামচ রাঁধুনি মিশিয়ে দিন। রাঁধুনি মিশলে টকের স্বাদ খুব ভাল হয়। এরপর পেঁয়াজ কুচি আর সামান্য নুন দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
এবার আগে থেকে কেটে রাখা টমেটো এর মধ্যে মিশিয়ে দিতে হবে। ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রান্না করে নিলে টমেটো গলে যাবে। এবার ওই টমেটোর মধ্যে হলুদ, লঙ্কা, ধনে, জিরে গুঁড়ো ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
মশলা যাতে পুড়ে না যায় তার জন্য সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ২ মিনিট রাখুন। এরপর পাঁচটা চেরা কাঁচালঙ্কা ও ভাজা মাছ মিশিয়ে এক কাপ জল দিন। স্বাদমতো নুন-চিনি দিন। সব খুব ভাল করে একবার মিশিয়ে নিন।
পাঁচ মিনিট লো ফ্লেমে রান্না করে নিয়ে উপর থেকে কুচিয়ে রাখা ধনেপাতা মিশিয়ে দিন। আরও দু মিনিট ঝোল ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এই মাছ বেশ মাখা মাখা হবে, গরম ভাতে খেতে খুবই ভাল লাগবে।
{{ primary_category.name }}