কীভাবে বানাবেন?

একটি পাত্রে ইলিশ মাছ ভাল করে ধুয়ে উপর থেকে পেঁয়াজ বাটা, আদা-রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, ধনের গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, জিরের গুঁড়ো, নুন, লেবুর রস দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে নিন।

এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিন উপর থেকে ম্যারিনেট করা ইলিশ মাছ দিয়ে দু'পিঠ ভাপিয়ে নিন।

কিছুক্ষণ ভাপানোর পর মাছ সেদ্ধ হয়ে গেলে উপর থেকে কাঁচা লঙ্কা আর লেবুর রস ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু লেবু ইলিশ।