শীতকালীন রন্ধনপ্রণালী উপভোগ করুন: এই মরসুমে পশ্চিমবঙ্গের এই খাবারগুলি অবশ্যই বানানো বা খাওয়ার চেষ্টা করুন

শীতকালীন রন্ধনপ্রণালী উপভোগ করুন: এই মরসুমে পশ্চিমবঙ্গের এই খাবারগুলি অবশ্যই বানানো বা খাওয়ার চেষ্টা করুন।

author-image
Aniket
New Update
nababarsha thali.webp

File Picture

নিজস্ব সংবাদদাতা: পশ্চিমবঙ্গে শীতকাল আসলেই আসে সুস্বাদু খাবারের এক আনন্দময় সমাহার, যেগুলি মিস করা যায় না। এই ঋতুতে বাঙালি খাবারের সমৃদ্ধ স্বাদ এবং ঐতিহ্যবাহী রেসিপি উপভোগ করার জন্য আদর্শ সময়। মিষ্টি থেকে লবণাক্ত, এই খাবারগুলি অঞ্চলটির রন্ধনসম্প্রদায়ের স্বাদ তুলে ধরে।

মিষ্টি সুস্বাদু

নলেন গুড়, অর্থাৎ খেজুরের গুড়, শীতকালের পছন্দের। সন্দেশ এবং রসগোল্লা-র মতো বিভিন্ন মিষ্টিতে এই উপাদানটি ব্যবহার করা হয়। নলেন গুড়ের অনন্য স্বাদ এই মিষ্টিগুলিকে বছরের এই সময়ে বিশেষ করে তোলে।

লবণাক্ত সুস্বাদু

যারা লবণাক্ত খাবার পছন্দ করেন তাদের জন্য ভাপা ইলিশ একটি অবশ্যই চেষ্টা করার মতো। এই বাষ্পযুক্ত ইলিশ মাছের পাতিলে সরিষার পেস্ট এবং সবুজ মরিচ দিয়ে রান্না করা হয়। মশলা এবং মাছের সংমিশ্রণ একটি সুস্বাদু খাবার তৈরি করে যা আত্মাকে উষ্ণ করে।

diwali thali 1

ঐতিহ্যবাহী পছন্দ

পিঠে, এক ধরণের চালের কেক, শীতকালের আরেকটি বিশেষত্ব। চালের গুঁড়ো দিয়ে তৈরি এবং নারকেল বা গুড় দিয়ে ভরা, পিঠে প্রায়শই উৎসবের সময় উপভোগ করা হয়। প্রতিটি কামড় বাংলার সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের এক ঝলক তুলে ধরে।

শাকাহারী অপশন

শাকাহারীরা শুক্তো উপভোগ করতে পারেন, যা কাঁঠালের বীজকে প্রধান উপাদান হিসেবে ব্যবহার করে তৈরি একটি মিশ্র সবজি পাতিল। এই পাতিলটি স্বাদকে পুরোপুরিভাবে সামঞ্জস্য করে এবং প্রায়শই খাবারের শুরুতে হজমশক্তি উত্তেজিত করার জন্য পরিবেশন করা হয়।

উপসংহার

পশ্চিমবঙ্গের শীতকালীন খাবার সকলের জন্য কিছু না কিছুই উপহার দেয়। আপনার মিষ্টি দাঁত থাকুক বা লবণাক্ত খাবার পছন্দ করুন, অঞ্চলটির রন্ধনসম্প্রদায়ের প্রস্তাবগুলি এই মৌসুমে আপনার খিদের তৃপ্তি নিশ্চিত করবে।