ম্যারিনেশন

কম তেলে মাংস রান্না করার সবচেয়ে ভালো উপায় হচ্ছে ম্যারিনেট করে রাখা সমস্ত উপকরণ দিয়ে। আর ম্যারিনেশনের সময় দইও ব্যবহার করে নেবেন। এভাবে ম্যারিনেট করে আপনি সয়াবিন, কাবলি ছোলা কিংবা রাজমাও রান্না করতে পারেন। এবার কড়াইতে ১-২ চামচ তেল গরম করে গোটা মশলা ফোড়ন দিন।

স্যালাড

যেকোনো রকম সবজি দিয়ে তৈরি স্যালাড শরীরের পক্ষে ভীষণ ভালো। এটি পেটও ভরায় এবং শরীরকে সুস্থও রাখে।

সেদ্ধ খাবার

অনেক সবজিই সেদ্ধ করে খাওয়া যায়। যেমন আলু, কাঁচকলা, কুমড়া, বেগুন, শিম, ঢেঁড়স ইত্যাদি। এসব সবজি সেদ্ধ করে লবণ দিয়ে খাওয়া যায় বা ভর্তা করে খাওয়া যায়। এতে তেলের দরকার পড়ে না। তেল-মসলাযুক্ত তরকারির বদলে সেদ্ধ সবজি পেট ঠান্ডা রাখতে কাজ করে।