নিজস্ব সংবাদদাতা: দুর্গাপুজো, ভারতের একটি প্রধান উৎসব, শুধুমাত্র ধর্মীয় অনুষ্ঠান ও উৎসব নয়। এটি সুস্বাদু রাস্তার খাবার উপভোগের সময়ও। নানা ধরণের সুস্বাদু খাবারের স্টল দিয়ে রাস্তাগুলি জীবন্ত হয়ে ওঠে, যেগুলি প্রতিরোধ করা কঠিন।
কলকাতা, যা তার জীবন্ত সংস্কৃতির জন্য পরিচিত, দুর্গাপূজার সময় রন্ধন সম্পর্কীয় আনন্দের কেন্দ্রবিন্দু হয়ে ওঠে। এই শহরটি প্রতিটি স্বাদের জন্য রাস্তার খাবারের একটি বিস্তৃত পরিসর অফার করে। মশলাদার স্ন্যাকস থেকে মিষ্টি ডেজার্ট পর্যন্ত, সবার জন্য কিছু না কিছু আছে।
ফুচকা, যা ভারতের অন্যান্য অংশে গোলগাপ্পা নামে পরিচিত, অবশ্যই পুজোতে কেউ খান না, এটা তো হতেই পারে না। আরেকটি জনপ্রিয় স্ন্যাক হল কাঠি রোল, যা রুটিতে আবৃত স্কিউয়ারড চিকেন বা মটনের মশলা দিয়ে তৈরি হয়ে থাকে।
কোনও উৎসবই মিষ্টি ছাড়া সম্পূর্ণ হয় না, এবং দুর্গাপূজাও কোন ব্যতিক্রম নয়। রসগোল্লা এবং সন্দেশ হল ঐতিহ্যবাহী বাঙালি মিষ্টি যা এই সময়ে ব্যাপকভাবে উপভোগ করা হয়। ছানা দিয়ে তৈরি, এই মিষ্টি আপনার মুখে গেলেই আপনার মনে হবে আপনার পুজোয় ঘুরতে যাওয়া সম্পন্ন।
যারা মশলাদার খাবার পছন্দ করে তাদের জন্য, ঘুগনি একটি জনপ্রিয় পছন্দ। মশলা দিয়ে রান্না করা শুকনো হলুদ মটর দিয়ে তৈরি এই খাবারটি প্রায়ই রুটি বা মুড়ির সাথে পরিবেশন করা হয়।
রাস্তার খাবার উপভোগ করার সময়, নিরাপত্তা মনে রাখা গুরুত্বপূর্ণ। যারা পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা বজায় রাখে এবং গ্রাহকদের স্বাস্থ্যের কথা বিবেচনা করে এমন স্টলগুলিই বেছে নিন। এটি নিশ্চিত করে যে খাবারটি তাজা এবং কোনও স্বাস্থ্য সমস্যা সৃষ্টি করার সম্ভাবনা কম।
এছাড়াও, খাওয়ার আগে হ্যান্ড স্যানিটাইজার বহন করা এবং ব্যবহার করা অবশ্যই প্রয়োজনীয়। এমনকি বোতলজাত জল পান করে হাইড্রেটেড থাকাও পেট খারাপ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে পুজোর কয়েকটা দিন।