নিজস্ব সংবাদদাতাঃ কোভিড পরিস্থিতিতে, করোনা আক্রান্তদের মানসিক চাম কমাতে ডার্ক চকোলেট খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে ট্যুইট করেছিলেন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ড. হর্ষবর্ধন। তবে সেই টুইট নিয়ে বিতর্ক তৈরি হলেও গবেষণার ফল জানাচ্ছে, ডার্ক চকোলেটে রয়েছে ফ্ল্যাভোনয়েড ও অ্যান্টি-অক্সিডেন্টের উপাদান। যা ফ্রি র্যাডিক্যালসের মাত্রা যেমন এতে নিয়ন্ত্রিত থাকে, তেমনই অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট রোগ প্রতিরোধেও সাহায্য করে। তাই চকলেট স্থান পেয়েছে ‘সুপারফুড’-এর তালিকায়। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, ডিপ্রেশন কাটাতে, স্ট্রেস কমাতে এই চকোলেটের ভূমিকা অনস্বীকার্য। পুষ্টিবিদদের মতে, চকোলেট খেলেও নিয়ন্ত্রণে থাকবে শরীর। বাড়তি ওজন তো হবেই না, বরং নিয়ম মেনে খেলে স্ট্রেস কমবে! সাধারণ চকোলেটের তুলনায় ডার্ক চকোলেটই শরীরের জন্য ভাল। তাই চকোলেট খাওয়ার আগে দেখে নিন, তাতে ৭০ থেকে ৮০ ভাগ কোকোমুক্ত কি না। দিনে তিন-চার টুকরো ডার্ক চকোলেটে ক্ষতি তো নেই বরং উল্টে আপনি লাভবানই হবেন।
আরও খবরঃ
https://anmnews.in/Home/GetNewsDetails?p=9533
For more details visit www.anmnews.in
Follow us at https://www.facebook.com/newsanm