নিজস্ব সংবাদদাতাঃগরম পড়তেই বাড়ছে ভাইরাল জ্বরের প্রকোপ। এছাড়াও হঠাৎ ঋতু পরিবর্তনের জন্য প্রতি বছরই এই সময় রোগ-জীবাণু সক্রিয় হয়ে ওঠে। হঠাৎ গরমে সমস্যা হয় সর্দি-গর্মিরও। যে কারণে এই সময় জ্বর-সর্দির সমস্যা বাড়ে ঘরে ঘরে। আর গরমে খাবার হজম করতেও বেশি সময় লাগে। অল্পেই পেটের সমস্যা হয়ে যায়। আর তাই ভাইরাল জ্বরের সঙ্গে ডায়ারিয়ার সমস্যাও থাকে। আর এই জ্বরের সমস্যার অন্যতম কারণ কিন্তু হল ঠান্ডা হল।গরমের দিনে বেশিরভাগই রোদ থেকে ফিরে সরাসরি ঠান্ডা কিছু খেয়ে ফেলেন। এতে যেমন হিট স্ট্রোকের সম্ভাবনা থাকে তেমনই কিন্তু ঠান্ডাও লেগে যায়। আর এই প্রসঙ্গে চিকিৎসকরা জানিয়েছেন, কোনও খাবারই বেশিক্ষণ বাইরে ফেলে রাখবেন না। বাইরের কাটা ফল, জুস, জল এসবও কিন্তু এড়িয়ে চলার পরামর্শ দেন তাঁরা। আর তাই রান্না করা খাবারও কিন্তু ৪ ঘন্টার বেশি ফেলে রাখবেন না।