নিজস্ব প্রতিনিধি -বসন্তকালে বিভিন্ন ধরনের রোগের প্রকোপ বাড়ে।এই সময়ে নানা ধরনের সংক্রমণের সমস্যা হয়।এবং এই সময়ে ঋতুবদলের ফলে বাড়ে সর্দি-কাশি, জ্বরের আশঙ্কাও। ফলে এই সময়টিতে সাবধানে থাকার পরামর্শ দেওয়া হয়।এই সময়ে খাওয়া দাওয়ার দিকে বিশেষ নজর দেওয়া প্রয়োজন। এই সময়ে তেঁতো খাওয়া খুব প্রয়োজন। এই সিজেনের ফল, তরতাজা শাকসবজি খাবার বিশেষ ভাবে খেতে বলা হয়। বসন্তের নানা রোগের থেকে বাঁচতে আরও একটি উপকারী খাবার হল সজনে ফুল। এই সজেনে ডাটা ও সজনে ফুল শরীরের জন্য খুব উপকারী।ক্যালশিয়াম, আয়রন, ফসফরাস, ম্যাগনেশিয়াম আছে এই সজনেতে। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাও বাড়ায়।