হোলির খাওয়াদাওয়া (পর্ব-২)

author-image
Harmeet
আপডেট করা হয়েছে
New Update
হোলির খাওয়াদাওয়া (পর্ব-২)

নিজস্ব সংবাদদাতাঃ হোলি বা দোল উৎসব বাঙালিসহ সকলের এক প্রিয় উৎসব। আর উৎসব মানেই জমজমাট খাওয়াদাওয়া। হোলির খাওয়াদাওয়ার মধ্যে ঠাণ্ডা পানীয়র জনপ্রিয়তাও অনেক বেশি। তাই খাওয়াদাওয়ার হরেক রকম পদ নিয়ে হাজির হয়েছে হোটেল এবং রেস্তোরাঁগুলি। দোলের রঙের সাথে মানুষের মনকেও রসনাতৃপ্তির রঙে রাঙিয়ে তুলতে নানান বর্ণের ঠাণ্ডাই, শরবতের সম্ভার এনেছে আওধ ১৫৯০ রেস্তোরাঁটি। নবাবি মেজাজে বিভিন্ন ঠাণ্ডাই শরবতের মজা নিতে চলে আসতেই পারেন এই রেস্তোরাঁতে। 



গুলাব শরবত, বাদাম শরবত, দুধ গুলাব শরবত, আম খাস এবং আরও অনেকরকম শরবতের সম্ভার নিয়ে হাজির হয়েছে এই রেস্তোরাঁ। খাস কলকাতাতেই বাদশাহি আমেজ পেতে পৌঁছে যান আওধ ১৫৯০ (Oudh 1590)-এর যে কোনও আউটলেটে। কাঠের দরজা ঠেলে ঢুকতেই কানায় কানায় মিলবে নবাবি মেজাজের স্বাদ, সঙ্গে জাফরানি খুশবু। দাম পড়বে মাত্র ১২০ থেকে ১৪০ টাকা। সেই সঙ্গে অবশ্যই থাকবে GST চার্জ।